フラワーケーキ
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
IKAFCD
(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
BASICデザイナー
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
昨日はパン作りしながら娘のハロウィンイベントに差し入れるアイシングクッキー用のシルエットを作るというマルチタスクが苦手な私にしてはかなりの荒技を決めました!笑
たまたま今日は仕事が昼間時間が空いたので、時間も差し迫ってきていよいよアイシング!
と張り切って1種類目のクリームを着色してクッキーを出して見たらなんと!!
枚数が足りない…




3枚×8セット作るつもりで多めに焼いておいたはずなのに、シルエット用が8枚あるだけで残りが6枚ずつ
シルエット用のパイピングクリームは作ってしまったので、とりあえず冷蔵庫にあったプレーンの生地をあわてて焼いて保険分を確保しました
でもやっぱりブラックココアの方がしっくりきますよね…は〜シルエット乗せるの怖い〜
しかしそもそもどうして焼いたはずが足りないのか
自覚はないのですが心当たりはあって…。
たぶん夜中にお腹が空いたとき、枚数余裕あるから大丈夫!って自分で食べちゃったんだと思います←小声
いわゆる自業自得
仕事が早く終わることを祈りつつ、帰ったら急いで出がけに仕込んだブラックココア生地で残りのクッキーを焼きます☆汗
でもこの前作ったいちごのミニキューブのブルーベリーバージョンも作りたい…。
頑張ります


