フラワーケーキ
アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定

ピンク薔薇 Marshron ピンク薔薇
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
IKAFCD
(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
BASICデザイナー
主宰のKaoriです
 
本日もご覧いただきありがとうございますピンクハート

昨日はパン作りしながら娘のハロウィンイベントに差し入れるアイシングクッキー用のシルエットを作るというマルチタスクが苦手な私にしてはかなりの荒技を決めました!笑

たまたま今日は仕事が昼間時間が空いたので、時間も差し迫ってきていよいよアイシング!
と張り切って1種類目のクリームを着色してクッキーを出して見たらなんと!!

枚数が足りない…ガーンガーンガーンガーンガーン

3枚×8セット作るつもりで多めに焼いておいたはずなのに、シルエット用が8枚あるだけで残りが6枚ずつガーン

シルエット用のパイピングクリームは作ってしまったので、とりあえず冷蔵庫にあったプレーンの生地をあわてて焼いて保険分を確保しましたアセアセ

まぁ時間ないし失敗しなければいいんだし(?)、この子たちはおまけみたいな存在だからいっかニヤと自分自身を説得してパイピングしちゃいました(笑)

でもやっぱりブラックココアの方がしっくりきますよね…は〜シルエット乗せるの怖い〜笑い泣き

しかしそもそもどうして焼いたはずが足りないのか!?

自覚はないのですが心当たりはあって…。

たぶん夜中にお腹が空いたとき、枚数余裕あるから大丈夫!って自分で食べちゃったんだと思います←小声

いわゆる自業自得ショボーン

仕事が早く終わることを祈りつつ、帰ったら急いで出がけに仕込んだブラックココア生地で残りのクッキーを焼きます☆汗

でもこの前作ったいちごのミニキューブのブルーベリーバージョンも作りたい…。

頑張ります!!!!!!