フラワーケーキ
アイシングクッキー(無添加レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定

 Marshron 
主催のKaoriです

本日もご覧いただきありがとうございます音符

JSA自由が丘本部にてフラワーケーキ認定講座を修了し、認定講師になりましたニコニコ

最終日はレッスン⑤と卒業制作。

レッスン⑤はイングリッシュローズとローズのクレッセントデザインのケーキ。
三日月型のデザインはとてもスタンダードなスタイルです。

イングリッシュローズもローズも韓国フラワーケーキのレッスンでたくさん絞っていたので楽し〜いラブ

卒業制作もローズたちの復習も兼ねて、実は作ったことのなかった定番?のリースケーキをピオニー、イングリッシュローズ、ローズで作りました。

ここでもゆき先生のSoraniwaで学んだ、1つのボウルでの連続色づくりが役に立ちました♡

ローズは何度絞っても華やかで楽しいですラブ

そして無事合格!

ご指導いただいたS先生、一緒に頑張ったTさん、本当にありがとうございました!

次のフラワーケーキの目標は、いまはBASICの韓国フラワーケーキをADVANCED資格にスキルアップすること!

アイシングクッキーもマスター講師を目指したいし、スキルアップ講座もとりたいし、やりたいことはまだまだいっぱいです☆

久しぶりに仕事以外で自由な時間ができたので、ずっとガマンしていたクッキー作りしますハート