フラワーケーキ
アイシングクッキー(無添加レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定

 Marshron 
主催のKaoriです

本日もご覧いただきありがとうございます音符

今日は朝からJSAのフラワーケーキとアイシングクッキーの卒業制作に向けて、お花絞りを特訓dayですキラキラ

まずはキッチンエイドでメレンゲ作り…のはずなのですが、乾燥卵白が見つからない〜!涙

仕方なく成城石井と某大手スーパーに行ってもなく、仕方なく卵白でやろうかなーと思っていたところにお部屋で発見!
いえ絶対うちにあるのはわかってたんですが見つからなくて…よかった〜照れ

初めてのイタリアンメレンゲのバタークリーム作りも順調に進み、冷房18度の中(1人なので極寒です汗。レッスンではここまで下げませんのでご安心くださいね。笑)、着込んでなんとかひと通りフラワーケーキの卒業制作で使いそうなお花を復習&予習。

猛特訓したチューリップはともかく、ピオニーもイングリッシュローズもイケてなさすぎてテンションかなり下がりました(涙)

やっぱり復習って大切ですね☆

いまちょっと休憩したので、ひと通り並べて大丈夫そうだったらピオニーとイングリッシュローズの復習をしてからアイシングのお花絞りに移ります。

まだまだ予定の半分も終わっていないので、今日も深夜までの作業になりそうです☆

それではまたいってきます♡

→次回につづく