フラワーケーキ
アイシングクッキー(無添加レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定
主催のKaoriです
今日もご覧いただきありがとうございます♡
昨日のJSAフラワーケーキ認定講座でのチューリップの出来がどうしても!自分的に納得いかなくて、帰宅後自主トレ開始!
何個しぼったかな?
たぶんクリーム再利用しまくって30回近くは絞ったと思います
技術的には問題ないと講座で先生にはおっしゃっていただけたのですが、個性とはいえ私の絞りたい縦長シルエットのタイトな感じのチューリップには程遠くて、バタークリームのダレを防ぐためエアコン19度の極寒のなか気づけば24時
やっとコツがちょっとつかめました〜
あれと似た感覚で試行錯誤しているうちにこれだ
っていう瞬間があって、そこからは比較的スムーズに絞れるようになりました〜ああ嬉しい〜
せっかく絞ったので、ミニロールケーキを切ったものに乗せてデコレーションしたら、可愛いチューリップのプチフールの出来上がり

今日も東京は日差しが強く暑いですがみなさん素敵な一日をお過ごしください!



