フラワーケーキ
アイシングクッキー(無添加レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定

流れ星 Marshron 流れ星
主催のKaoriです

今日もご覧いただきありがとうございます♡

昨日のJSAフラワーケーキ認定講座でのチューリップの出来がどうしても!自分的に納得いかなくて、帰宅後自主トレ開始!

テキストを見ながらやってみはするものの、やっぱりなんだか丸っこい…ゲッソリ

何個しぼったかな?
たぶんクリーム再利用しまくって30回近くは絞ったと思いますタラー

技術的には問題ないと講座で先生にはおっしゃっていただけたのですが、個性とはいえ私の絞りたい縦長シルエットのタイトな感じのチューリップには程遠くて、バタークリームのダレを防ぐためエアコン19度の極寒のなか気づけば24時ガーン

やっとコツがちょっとつかめました〜ハート

なんというか、自転車に乗れるようになる感じ?
あれと似た感覚で試行錯誤しているうちにこれだ!!っていう瞬間があって、そこからは比較的スムーズに絞れるようになりました〜ああ嬉しい〜照れ

せっかく絞ったので、ミニロールケーキを切ったものに乗せてデコレーションしたら、可愛いチューリップのプチフールの出来上がりお願いラブラブ

たくさん並んでるとすごく可愛いですラブ

さて、どこに差し入れようかな(^_^;)

今日も東京は日差しが強く暑いですがみなさん素敵な一日をお過ごしください!