天然酵母パン教室♪ | 森の木陰でドンジャラ・ホイ♪

森の木陰でドンジャラ・ホイ♪

毎日、ふふっ♪って笑える事を見つけながら日々を送っています♪

View this post on Instagram

この間、天然酵母のパン教室へ行ってきました🍞 友達の紹介で行き始めて今回で3回目♪ 先生から分けていただいた酒種をお家でずっと種継ぎしてるので、それを消費もしないといけないこともあって、酒種を使ったパンを週2回は焼く様になりました😊(やる気満々!) イーストのパンを習い始めた時から発酵器を買おうかずっと何年も悩んで、結局買わずにオーブンの発酵機能で頑張ってたのに、天然酵母パンを習い始めて、今度は迷う事なくすぐ買っちゃうし🤣(本気モード🤩) なんだか今、自家製培養の天然酵母パンが楽しくて仕方ないのです♪(続ける根気はあるのか⁉️) この日のレッスンはシナモンレーズンの角食パンと大きな唇みたいな形の、黒ゴマとチーズのセミハード♪ どちらも私好みでめっちゃ美味しい❤️ 早く復習したいなぁって、最近自分でもびっくりする位やる気を出してるぴょんこなのでしたぁ😊 #本日2投稿目 #平成最後の駆け込み投稿 #平成最後ってフレーズを使ってみたかっただけ #でもまだ明日一日あるけど #パン教室 #自家製酵母パン #天然酵母パン #酒種 #酒種酵母 #天然酵母パン勉強中 #ランチのパテドカンパーニュが簡単なのに美味しくてびっくり #先生のお庭のツツジがあまりに綺麗でパチリ #先生が生徒さんに愛されてるパン教室 #先生が素敵なパン教室 #⬆️ #友達のハッシュタグいただきました #次がとっても楽しみなパン教室 #紹介してくれてありがとう

ぴょんこさん(@pyonko1117)がシェアした投稿 -