
![]() |
材料(2~3人分)・・・熱々のジャスミンティー300cc、粉ゼラチン5g、びわ6個 |
熱々のジャスミンティーに粉ゼラチンを少しずつ入れて混ぜていきます。(一気に入れると混ざりにくいので要注意)
びわは皮をむき、縦半分に切り、種を取ります。(びわを持つときは爪を立てるとすぐに傷がついてしまうので丁寧に扱ってください。)そして、容器に並べていきます。多少重なっても大丈夫!そして①をひたひたになるくらいかけます。
- 冷蔵庫に入れ2時間ほどしたら出来上がり、あとは盛り付けるだけです。
盛り付けるときにはびわを大きいスプーンですくい、グラスなどに入れます。このとき、ゼリーの量はびわについてくるくらいの量で充分です。