又々、昨日昼に独りスシローしちゃいました。まだまだ紹介していないメニュー有ります。
さて、プロ野球が始まりセ・パ共に接戦の中、評判の良い王者阪神と、投手の補強が上手く出来たと言われていた讀賣が意外と苦戦している。
中日は漸く中田翔と細川が機能して、コレにオープン戦好調の高橋周平を加えたクリーナップが点を取り始めた。
又、昨年怪我した田中幹也と同級生の村松開人の二遊間も良し、更に岡林の怪我の穴を、4年目三好大倫が埋めている。
尚、SoftBankから来た上林が下位打線の核になり、中日らしい国産打線で頑張っているが、今年も外国人は大して活躍していない。
横浜DeNAは、渡会と石上のルーキー2人と2番にオースティンを加えた佐野、牧、宮崎と続く打線は破壊力抜群だが、今永、バウアーの穴はでかい。
バウアーだけでも、5月中に日本に連れ戻したいハズだが、オファーの無いMLBにバウアーは滞在し続けているが…。謙虚さが足りないバウアーだ。
広島は開幕してすぐ、新外国人のレイノルズとシャイナーが怪我で離脱。直ぐに田中広輔、堂林、上本崇司で2人の穴を埋めている。
新外国人は6番と8番で全く当たりは無かったから、返って強い打線。ただ、若手に一塁、三塁を任せられる控えが居ないのは辛い。
現在首位のヤクルト。怪我人続出で打の山田哲人、投の田口麗斗の2人が居ないのに、接戦をものにするし、塩見、西川遥輝の1、2番が機能している。
西川は、楽天の時も4月は大活躍するのに、パタッと打たなくなるし、元気溌剌なプレーが無くなり腐る。ヤクルトでは如何に?!
尚、パリーグは又の機会にします。
◇かつを握り二貫130円
タタキではなく刺しで、おろし生姜での提供、葱が添えられて美味い😋
◇海老マヨ軍艦二貫130円
あまり食べない海老マヨネーズのネタ。山葵と醤油を加えて、プリプリの海老に合う軍艦です。
◇桜エビ軍艦二貫130円
桜エビが生ではなく、干しなので…。少しがっかりするネタです。
◇白トリ貝二貫130円
トリ貝が、なぜ?トリ貝と呼ばれるか?分かるネタです。手羽先みたいなこの形!味はトリ貝です。
◇鮑一貫190円
トコブシ?と思うサイズの鮑だが、コリコリした味は鮑です。
◇ボイルジャンボ海老二貫190円
ブラックタイガーだろうけど大きい。
◇炙り穴子一貫190円
これは190円の価値あり。美味い😋フワっとして皮はパリパリ。ツメを塗り頂きました。
ここからは、リピートネタです。
◆中トロ一貫100円
まだ、フェアー中で格安につき5貫たべました。
◆海老天握り二貫130円
初めて「天つゆ」が有ると知り、無料の天つゆを注文して、一貫は天つゆ、もう一貫はツメにしました。どちらも、熱々!最高。
◆イクラ胡瓜軍艦二貫190円
イクラ胡瓜は値段が安いので嬉しい。胡瓜の上に山葵を乗せて醤油を差します。
◆蟹味噌胡瓜軍艦二貫130円
コレは130円なら、絶対に注文しますが、二貫で十分。
次回、もしスシローに行ったら、推しネタ祭します。