日曜日、かなり久しぶりに焼肉、ホルモンを食べに出掛けた。

お店は、新小岩の「ホルモン平田」と言うお店で、非常に豊富な部位の臓物の焼肉が楽しめるお店です。


ドリンクは黒ホッピーで、下記のホルモン類を堪能して、5,500でした。黒ホッピーはセットを2と、中焼酎四杯です。まずまず、安いと思います。


◇シマチョウ


臭みなく、ホルモンの代表部位。私はあまり焼き過ぎずに頂きます。牛の腸。(写真右)



◇ハチノス


独特のいい弾力、硬過ぎず新鮮です。牛の第三胃袋です。(写真左)


◇レバー


牛レバーですね、内部は半分くらい火を通して、硬過ぎずに頂きます。美味い!!




◇センマイ刺し



元から白ネギ、胡瓜の千切りと和えた状態なのが嬉しい。合わせて出て来た酢味噌が美味い。



◇豚足


敢えて、私は毎回焼いて食べます。酢味噌も良いけど、個人的にはポン酢醤油も合うと思います。コラーゲンの宝石箱やぁ〜!



ホルモン平田!堪能しました。