【富士そば 上野店】

昼飯に、無性に富士そばのカレーが食いたくなった。所謂、蕎麦屋のカレーだ。蕎麦出汁の鰹が利いたカレーライス。


◇半カレーセット+小松菜


そば屋らしいトロミのカレーライスと、やはり平打ちで冷しメニュー、セイロや笊用の蕎麦が温かい蕎麦にもつかわれている。



そして、コレに今日は卵ではなく、青菜、小松菜をトッピングした。大正解!



【やよい軒 神田店】

秋の新メニューに秋刀魚の塩焼きが有るに違いないと思ったのて夜八時過ぎに来店したが。既に、秋刀魚メニューは完売。仕方なく、同じ焼魚で鯖にするか?コレにするか?で悩んだ。


◇ホッケの塩焼き定食(トン汁変更)


毎回思うのだが、やよい軒の定食の冷奴は必要か?!煮物の小鉢なら欲しいが、冷奴は要らない!


さて、ホッケの塩焼き。美味い脂がノリノリ、塩加減も抜群。ご飯を二杯お代わりできました。あぁ〜、次は昼に秋刀魚が食べたい。


尚、トン汁は190円の価値有ります。アサリの貝汁変更も同額なのですが、定食はトン汁の方を選択しちゃいます。