本日は、一昨日の夕飯に頂いた、やよい軒の『うな重』の紹介です。
【うな重】
特選の鰻が丸々一匹の『うな重』をセレクト。高いけどうな重として半身、うな茶としても半身食べて、大満足する作戦。
勿論、貝汁に変更して、生ビールも頂く。流石に、二千円超えの大出費になるが…。衝動を我慢できず、大名三昧の夜になる。
鰻自身は、先に食べた「なか卯」と同レベルだが、出汁(ダシ)が無料のお代わりご飯コーナーに、熱々でポットに入っている。
ただ、鰻茶用に半身は、まぶし風に細かく切っておいて欲しい。箸で切るとこのサイズが限界だ。しかし、山葵と出汁での鰻茶は最高に美味い。
大満足。もう、一回食べに行くぞ!!やよい軒の『うな重』。