今年二回目の土用の丑の日の一週間くらい後に、鰻が無性に食べたくて、松屋のうな丼を食べに行きました。


うな丼は、鰻二枚乗せで肝吸いではなく、味噌汁とお新香。

そして、熱い出汁と海苔と山葵の薬味付きで、ご飯の量は選べて1,580円。

ですから、瓶ビールを飲んでも2,000円でお釣りが来ます。


松屋の鰻は蒸し過ぎず歯応えの有る鰻で、ただ、うな茶漬にする際は箸で鰻を細かい切る必要が有りまして、二枚乗せの一枚は予めまぶしサイズにカットしておいて欲しい。

しかし、味とコスパは最高だと確信する鰻の定食です。美味かった!夏が乗り越えてられます。