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2月1日から仕事で函館に来ています。今日まで三泊四日で美味しいものを沢山頂きました。

最初の刺身は、五稜郭に近い「炭小屋」さんのお任せのお刺身、3人前です。
ウニとイカが絶品でした。透明でまだ細胞や吸盤が動くイカと粒の大きいウニ!
次のジンギスカンは、赤レンガ倉庫に近い「羊羊亭」さんの薄切りラム肉。三皿お代わりしました。
最後のウニ/イクラ/蟹の三色丼とごっこ汁です。「ごっこ」は、この季節だけ産卵で近海に現れる函館名物の深海魚です。
その貴重な汁が、このごっこ汁です。コラーゲンタップリでごっこの真子が入っています。
味は、あんこうに似ていて淡白でヌルヌルしていました。美味かった!