名古屋人のソールフード
「鉄板スパゲティー」=「鉄板スパ」を作ってみました!
惜しまれつつ閉店したバルドーのイタスパ

名古屋人がスパゲティーでイタリアンやナポリタンを注文する時は、必ず鉄板スパゲティーの事です。喫茶店大国の愛知県の喫茶店では定番メニューです。
具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、ニンニク)を切ります。パスタは太麺。ヨコイスパゲティーを使用。
ソーセージを炒める
その他具材を炒める。パスタを茹でる。
オリーブ油でニンニクを炒める
茹で上がったパスタと具材を炒める
ケチャップ投入。酸味を消す為、砂糖少々投入。
隠し味に、固形コンソメを崩し入れる。
溶き卵を準備する。
パスタの周りに、溶き卵を回しいれます。

我が家では、ガスコンロに乗せて
熱々を食します。
完成です!喫茶店では、グリーンピースやマッシュルームが入ります。パスタは必ず太麺。
粉チーズ、タバコをお好みで😁