名古屋鉄板スパゲティーを作ってみました!名古屋人のソールフード「鉄板スパゲティー」=「鉄板スパ」を作ってみました!惜しまれつつ閉店したバルドーのイタスパ名古屋人がスパゲティーでイタリアンやナポリタンを注文する時は、必ず鉄板スパゲティーの事です。喫茶店大国の愛知県の喫茶店では定番メニューです。具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、ニンニク)を切ります。パスタは太麺。ヨコイスパゲティーを使用。ソーセージを炒めるその他具材を炒める。パスタを茹でる。オリーブ油でニンニクを炒める茹で上がったパスタと具材を炒めるケチャップ投入。酸味を消す為、砂糖少々投入。隠し味に、固形コンソメを崩し入れる。溶き卵を準備する。パスタの周りに、溶き卵を回しいれます。我が家では、ガスコンロに乗せて熱々を食します。完成です!喫茶店では、グリーンピースやマッシュルームが入ります。パスタは必ず太麺。粉チーズ、タバコをお好みで😁