てんぐさが売れ残ったので,ところてんを作ろうと思いました。
袋に作り方が書いてあって、10分ほど煮てとろみがついたら
型に流してください、と、書いてありました。
でも、30分煮ても、40分煮ても、てんぐさはとけてくれない。
しかたがないので、そのまま型に流し、これは、海藻を寒天でかためた
こういう料理なのだと思って食べることにしました。
すこし、ボソボソするが、まぁ食べられる、
低インシュリンダイエットで、食前に海藻類を食べる、というのがあった
というのを思い出し,毎食前に食べていたらやせてきました。
喜んで2袋目を作ったころ、胃のぐあいが悪くなってきました。
食べないでいると、調子がいい。
しかし、ところてんは大量にある。
だから、かっちゃんに食べさせています。
やせてるかっちゃんは、ますますやせるかなぁ
楽しみです。
バナーを押して、まーずを応援してね