今夜の晩御飯 | marsさんの思いつきブログ

marsさんの思いつきブログ

酒と音楽   思いつきの行き当たりばったり

今日はかぶらを食べたかったので


近所のスーパーで買って調理開始~


まず


豚肉と玉ねぎをバターで炒めます


塩、ナツメグ、ブラックペッパーで味を調えます
被災地NET癒し隊marsさんの思いつきブログ-20120128152721.jpg

程よく炒めましたら


鍋に水を加えて


ジャガイモ、人参、かぶら、キャベツをいれて

被災地NET癒し隊marsさんの思いつきブログ-20120128153222.jpg

強火で煮込みます


途中、ちゃんと灰汁もとって


全体に火が通った所で
被災地NET癒し隊marsさんの思いつきブログ-20120128155726.jpg

ウインナー、コンソメブイヨンを入れちゃいます


この時、弱火に切り替えて


じっくりコトコト煮込みます


あ、冷蔵庫に調理用白ワインもあったので


それも入れちゃいましょう


それからひたすら弱火で煮込むこと1時間半


こんな感じで出来上がりました~
被災地NET癒し隊marsさんの思いつきブログ-20120128161048.jpg

味もしっかりしみこんで


かぶらもジャガイモも、と~~~てもやわらかくて


美味しく頂きました~


人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村