
私は寿司にわさび 派!
本文はここから
久しぶりのブログネタに御座います
寿司にわさびは、やはり外せませんね~
例えば・・・
餃子には
醤油+ラー油+たま~にお酢
というのが基本ですが
最近は
お酢+コショウ
というのも意外にイケるものだと知って
こちらにハマっています
∴ラー油はどっちでもいいや~~~
シューマイの場合だと
醤油+カラシ
というのがいいとは思うのですが
醤油onlyで頂くこともしばしばあります
∴カラシも気分次第でどっちでもいいや~~~
お寿司にワサビ・・・
まぁ、元々ワサビを使わないネタはともかく
ワサビを効かせて
ネタの生臭さを消して
殺菌作用もあるのですから
やはりワサビは必要不可欠であると思います
あの、ツ~~~ンとくる感じが苦手だという方も見えるでしょうが
自分はワサビは効かせて貰いたいです
あ、
別にワサビ山盛りで
何かの罰ゲーム的なことは一切望んでおりませんのであしからず!!


にほんブログ村