寿司にカラシ、餃子にラー油、シューマイにカラシ | marsさんの思いつきブログ

marsさんの思いつきブログ

酒と音楽   思いつきの行き当たりばったり

ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは? ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは? 参加中

私は寿司にわさび 派!

本文はここから






久しぶりのブログネタに御座います


寿司にわさびは、やはり外せませんね~


例えば・・・


餃子には


醤油+ラー油+たま~にお酢


というのが基本ですが


最近は


お酢+コショウ


というのも意外にイケるものだと知って


こちらにハマっています


∴ラー油はどっちでもいいや~~~


シューマイの場合だと


醤油+カラシ


というのがいいとは思うのですが


醤油onlyで頂くこともしばしばあります


∴カラシも気分次第でどっちでもいいや~~~


お寿司にワサビ・・・


まぁ、元々ワサビを使わないネタはともかく


ワサビを効かせて


ネタの生臭さを消して


殺菌作用もあるのですから


やはりワサビは必要不可欠であると思います


あの、ツ~~~ンとくる感じが苦手だという方も見えるでしょうが


自分はワサビは効かせて貰いたいです


あ、


別にワサビ山盛りで


何かの罰ゲーム的なことは一切望んでおりませんのであしからず!!

ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?
  • ギョーザにラー油
  • 寿司にわさび
  • シューマイにからし

気になる投票結果は!?






人気ブログランキング


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村