仕事が終わってから
(と言っても、夜7時に終わった・・・)
買い物に行って
作ってみました
1、白菜、シメジ、椎茸、ニラ、春菊、を切って
2、鍋にて、鶏ガラスープの素で、元になるスープを作る
3、スープが出来たら、そこに 1 の野菜と
豚肉(小間切れ肉)を入れて煮込みます
4、味の素を加えてさらに煮込み
5、キムチの素をいれてさらに煮込む
そして出来たのがこちらだ~~~!
豚キムチ鍋!!
他にも入れたい具材はあったのですが(豆腐とかネ)
今日はこんな感じで作ってみました
程よく辛くて、温まりますよ~~~
で
辛いモノを食べた後に
お口直しで頂いたのが
あんこ餅
3個入りでしたが
全て食べちゃいました
お腹いっぱいです~~~
満足じゃ~~~!!
