シナモンロールが好きです。
カルディやアンデルセンのシナモンロールはよく買います。
そして、“シナボン”のシナモンロールも食べたいのですが
このコロナ渦の中では買いに行けないので、クックパットのレシピから
“シナボン”と同じ出来上がりとのものを見つけ作ってみました。
焼き立てのシナモンロールにフロストをたっぷりかけて。
シナモンの香りと、砂糖たっぷりの甘々さと、バターもこれまたたっぷりのコクが
口いっぱいに広がり、美味しくないわけがありません。
そして苦いコーヒーがシナモンロールによく合います。
パン生地にもバターが多めに入り、シナモンシュガーにもバターとブラウンシュガーが
たくさん入り、フロストにもバターと砂糖がたっぷり入り。
知らずに食べていたころは良かったけれど、作った人にしかわからない
あまりのバターと砂糖の多さに、食べる度に罪の意識を感じそうです。
冷凍保存して、少しづつ食べるようにしようっと!