シナモンロールが好きです。

 

カルディやアンデルセンのシナモンロールはよく買います。

 

そして、“シナボン”のシナモンロールも食べたいのですが

 

このコロナ渦の中では買いに行けないので、クックパットのレシピから

 

“シナボン”と同じ出来上がりとのものを見つけ作ってみました。

 

 

焼き立てのシナモンロールにフロストをたっぷりかけて。

 

シナモンの香りと、砂糖たっぷりの甘々さと、バターもこれまたたっぷりのコクが

 

口いっぱいに広がり、美味しくないわけがありません。

 

そして苦いコーヒーがシナモンロールによく合います。

 

パン生地にもバターが多めに入り、シナモンシュガーにもバターとブラウンシュガーが

 

たくさん入り、フロストにもバターと砂糖がたっぷり入り。

 

知らずに食べていたころは良かったけれど、作った人にしかわからない

 

あまりのバターと砂糖の多さに、食べる度に罪の意識を感じそうです。

 

冷凍保存して、少しづつ食べるようにしようっと!