久しぶりに“ココナッツアイス”を作りました。

 

材料 : 

 

ココナッツパウダー … 1袋(カルディーで購入)

生クリーム … 1パック(乳脂肪多めの方が美味しく出来上がります)

牛乳 … 200ml

砂糖 … 大匙2 

 

牛乳・砂糖・ココナッツパウダーを鍋に入れて→泡だて器で混ぜながら

 

温める(沸騰はさせない)→火からおろして生クリームを混ぜる

 

→冷ましてからアイスクリームメーカーへ。

 

やっぱり“ココナッツアイス”は美味しかった!

 

学校のALTの先生も“ココナッツアイスは美味しいけれど、日本ではお店で

 

売っていない”と話していました。

 

こんなに美味しいのに、なぜ売らないんだろう。