コストコで人気の商品として↑ビーフパテがテレビで紹介されていたようで
早速買ってみました。
2Kgで2420円です。
ビーフ赤身80%以上のひき肉です。
12個の塊になっていて、1個当たり約160g。
これをフライパンでそのまま焼けばいいとのことで、焼いてみました。
焼きながら、上からフライ返しで押しつぶしこんな形に出来上がりました。
通常のハンバーグの様なつなぎは一切なしで
表面に塩コショウだけ。
噛み応えがあって良い肉肉しさがあって、牛肉を食べているって感じです。
今回は初調理だったので、ソースをつけて通常のハンバーグのように
いただきましたが、チーズやレタスなどとパンにはさんだら
自宅で美味しい手作りハンバーガーが作れます。
残りのお肉は冷凍したので、次回は少し工夫してみます。