クリスマスイブでしたが、家族の都合がつかなくて
息子と二人の食事です。
簡単でいいわと思って、豚しゃぶにしました。
ほとんどしゃべらない息子に
“なんでしゃべんないのよ!”と私がキーキー言いながらの食卓。
何か甘いものも食べたかったので、フルーツサンドを作りました。
ラファリーヌでサンドイッチ用に食パンを10枚切りにしてもらって
乳脂肪多めの生クリームにサワークリームとラム酒も入れて
苺・キウイ・紅まどんなをのせて→パンではさんで。
この“紅まどんな”名前は愛まどんなになっていますが、名前がちょっとかえてあるだけ。
甘みと酸味のバランスが絶妙で、瑞々しさがすごい、食感はゼリーの様と
例えられています。すごく美味しい。
↑こちらで家庭用を購入しましたが、13~15玉もうちょっと入っていたかな?
小さいサイズも2つくらいありましたが、味はみな同じおいしさ。
薄皮ごとみかんのようにも食べられますが、オレンジのように包丁でカットした方が
より美味しくいただける気がします。
1玉なんて、ぺろっと食べてしまいます。
この時期しか食べられないから、また注文する予定。
鍋の写真を撮っているふりをしながら、息子も撮影(フフフ)。