先日テレビ番組で、↑このとやらきについて放送していました。
餡は小豆の粒をつぶさないようにして3日間かけて作るとのこと。
そこまで言うなら是非食べてみたい、と思っていたら
夫が買ってきてくれました。
確かに小豆の粒が残っていて、甘さもくどくなくてちょうどいいかげん。
餡子が苦手な人でもこれなら美味しく食べられるでしょう。
餡をはさんでいる皮もふわふわのスポンジ生地に近い感じです。
1つはペロッと食べられて、一度に2つもいけそうです。
先日テレビ番組で、↑このとやらきについて放送していました。
餡は小豆の粒をつぶさないようにして3日間かけて作るとのこと。
そこまで言うなら是非食べてみたい、と思っていたら
夫が買ってきてくれました。
確かに小豆の粒が残っていて、甘さもくどくなくてちょうどいいかげん。
餡子が苦手な人でもこれなら美味しく食べられるでしょう。
餡をはさんでいる皮もふわふわのスポンジ生地に近い感じです。
1つはペロッと食べられて、一度に2つもいけそうです。