今日の朝ごはんは予定通り豆腐ハンバーグ★

photo:01


photo:02


と思ったら…やってしまいました。

朝からアホすぎる…。

昨日のうちに、豆腐は水気を切る為にキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れて、

玉ねぎと人参、鶏のささみをフードプロセッサーに掛けて、

あんかけソースも作って、

とにかく下ごしらえバッチリしておいたんです。

朝混ぜて捏ねるだけ、の状態に。

そしたら今朝寝坊しちゃって。

雪はすごいし、慌てて準備して。

旦那さんが一口食べて「うん、うまい!」って言ってくれて、私はご機嫌で返すのです。

「朝に豆腐ハンバーグっていいよね~保田圭さんのブログに載ってたの真似したんだ~…ってあれ?あ!」

そこで冷蔵庫を見て、水切りした豆腐の存在に気付くという…。

「豆腐入れ忘れた!」
「…え?」

_| ̄|○

もう豆腐ハンバーグじゃない…

ただの鶏バーグ…。

「どうりで全然豆腐の感じしないと思ったよ~」

と旦那さん。

だって豆腐入ってないもんね。笑

豆腐入ってない分、小さいハンバーグになっちゃったけど、

美味しく出来たからいっか~♪*°

娘ちゃんもパクパク食べてくれたしね(^^)

でもでも!今度こそ絶対豆腐ハンバーグ!

お豆腐とささみだから節約メニューにもなるしヘルシーでオススメですよ★


アホすぎる~のクリックお願いします(≧∇≦)

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村