marquee社員旅行 in香港
9月19日〜22日の3泊4日で社員がやって来ました![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
marquee初の海外社員旅行ということと、みんなが香港に来てくれるということで、アテンドにもかなり力が入っちゃった![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
キャセイパシフィック航空で14時過ぎに香港空港に着き、ホテルで合流できたのは約16時半。
待ち合わせに便利ということで、私が住んでいる湾仔エリアのホテルを取りました。
ということで、1日目は移動なしの湾仔で過ごすことに。
まず4人で最初に向かったのは【聰嫂星級甜品】。
人気の香港スイーツ店です。
みんなで違うものをchoice![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
左上からココナッツスープ、楊枝甘露、マンゴープリン、スイカサゴ。
私の一番のオススメはやっぱり楊枝甘露です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ということで【La Cobi Restaurant & Tapas】へ。
ここのオススメは海老のアヒージョ。
そしてお待ちかねのディナータイム![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
主人と主人の秘書と合流して目的地に向かいます。
左手に持っている物を見てお分かりの通り、自宅からシャンパンやらワインを4本持参です(笑)
もちろん持ち込み料金はそのお店によって違いますが…
marquee社員は飲んべえが多いので(笑)
主人が用意してくれました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
1日目のディナーは【星記海鮮飯店】へ。
ローカルの方に人気の中華料理店です。
これ、すごく美味しいんですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
2日目に続く。