今の時期が一番美味しいと言われるジビエ料理
私、初体験
そもそもジビエって、狩猟によって食材として捕獲された野生の動物のこと
入手困難で高価なものが多いです
先日、ジビエ料理を提供するという
【La Chasse(ラ シャッス)】
へ行ってきました
店内にはところどころに様々な動物のはく製が…
とっても独特な雰囲気です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お料理は冷製オードブル、温製の一皿、メインディッシュの3種類をいただきました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
数種類ある中から好きな物をchoiceしたのですが…
仔イノシシ、真鴨、ヒグマ、野ウサギ…
たくさんあって調理法も味も全く想像つきません
(笑)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
だって食べたことないし…![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お店の方にオススメを聞きながら悩んで悩んで…
私が選んだのがこちら![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
有明海で仕留めたヨシガモとフォアグラのバロティーヌ
本タラ白子のローストとフヌイユのピュレを添えて
ヨシガモ…思っていたよりもクセがありました![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
大好きな白子とフォアグラで何とか食べられたレベル
(笑)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
御殿場でソムリエールが仕留めた野ウサギのクロケット
アーティチョークのサラダ仕立て
これは美味しかった
クセもなく、お肉もやわらかくて、
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
メンチカツみたいに揚げてあるのが良いのかも![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに、アーティチョークはあんまり食べるところがありません
(笑)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
アロエを食べてる気分になって、1枚かじってやめました
(笑)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
御殿場で愛犬ルネがポイントして仕留めた日本キジ
胸肉の軽いブレゼとモモ肉の炭火焼
キジの2種類の部位をいただきました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
胸肉はパサつきがあって、かなりあっさりです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
モモ肉の方がやわらかくて少しレバーみたいな食感![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私は断然モモ肉の方が好きです![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ただ両方完食は出来なかった~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最後はデザートで、リンゴのタルトタタンとラムレーズンアイス添え
これが一番美味しかった
(笑)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
リンゴが何層にも重ねてあって、一番下にはサクッとしたパイ生地![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ハーブティーと一緒にいただきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
初体験のジビエ料理でしたが、う~~~ん…
やっぱり私は牛肉が一番です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(笑)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
普段食べることの出来ないこういった高級料理も勉強になりました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ただ、こちらのお店は大人気で食べログも4.16と高得点![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ジビエ料理を食べるときは是非【ラ シャッス】
へ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)