ブログにお立ち寄り下さり
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
『Marron’s Room』(マロンズルーム )
まろん こと はたさ なおこです。
『可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco』にて講師をさせて頂いております。
【来年1月の1dayレッスンのお知らせ】
先日 動画レッスンのご案内をさせて頂きました
〜迎春 ホッと嬉しい〜
『可愛い招福うさぎの 初春ぜんざい』
ぷっくり うさぎの焼きもち
と手毬餅ふの入った 小さな お善哉セットプレートです。
![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
動画レッスンでは
22日発送分 →→ 完売
↓↓↓
27日発送分を増数→→ 完売
↓↓↓
1/8日発送分を増数 →→ 完売
↓↓↓
お申し込み下さいました皆さま 本当にありがとうございます![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
22日発送分の皆さま
今 扇形の板をカットしたり 塩昆布の器を作ったり 発送の準備をしております。
どうぞ 楽しみにお待ち下さいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
だだ今 キャンセル待ちも 多数 頂いておりますが
ひとつひとつ丁寧に ご用意しております(⁎˃ᴗ˂⁎)
スピードアップが難しく![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
準備が整い次第ご連絡いたしますので
どうぞ引き継ぎ ご希望の方はキャンセル待ちにご登録下さい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
今日は また 別のお知らせがございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
なんと
『可愛い招福うさぎの初春ぜんざい』
こちら 梅田教室でも レッスン開催が決定致しました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
/
もちろん 対面レッスンです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
\
☆感染対策を整え 少人数の開催となります。
昨年も 大変人気のレッスンでした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
招福うさぎさんは焼きもちがぷっくり膨れたところから 生まれました^ ^
福を届けに来てくれました^ ^![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
小さくて とっても 可愛い うさぎさん
お耳には 梅の餅ふをつけておすまししてますね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
体は ぷっくり 膨れて中身が無いのです(⁎˃ᴗ˂⁎)![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
お作り頂いた 翌日には 透け感がもっと出ますね^_^
ぜんざいの小豆は 事前準備の為 対面レッスンでは一粒一粒 お作りしております。
(もちろん 作り方は お伝えさせて頂きますね
)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
手毬餅ふ 。。。 こちらの粘土、梅田教室では このもちふに使ったのが初めてでした
その質感や 仕上がりの状態も 見て頂きますね^ ^
(普段の作品やパーツ作りには 最近お気に入りで よく使ってます^ ^)
今年はリニューアル![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お花模様の手毬もちふを お作りいただきます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
このレッスンでは 他にも 本当に 色々こだわりました。
塩昆布
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
肉厚の塩昆布をイメージしてます。
潮吹きの部分 どうしても リアルな感じを出したくて あーでも無い こーでも無いと 試行錯誤の繰り返し。。。
・塩昆布のカクカクと折れた感じを出したくて![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
・あの 潮吹きの グルタミン酸でしょうか ちょこっと結晶化した繊維質の感じが出したくて![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
( 妥協出来ず‼︎ 譲れず(⁎˃ᴗ˂⁎))
質感にこだわりました。
梅田教室にて ぜひ 生の塩昆布 ご覧下さいね^ ^
お椀は 市販のものに一手間(工程で言うと2手間かも〜〜(⁎˃ᴗ˂⁎))
かけております![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
こちらは 今回は 講師準備と致します。
作り方はとっても簡単なので お伝え致しますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
普通のカップがちょっと手を加えるだけで びっくりすほど お椀になるんです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
動画レッスン同様
このセットごと お持ち帰り頂きます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
こちらでご用意させて頂きます部分も作り方は 全て お伝えさせて頂きますね
どうぞ楽しんで お作り下さいね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4619509.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4619509.gif)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
そんな方に ぜひ 受けて頂きたい レッスンです。
〜迎春 ホッと嬉しい〜
『可愛い招福うさぎの 初春ぜんざい』
♥︎レッスン内容♥︎
•うさぎ 焼きもち
•手毬餅ふ ☆リニューアル(お花模様の手毬もちふ)
•塩こぶ
•桜の箸置き お作り頂きますね^ ^
•お汁粉
•デコレーション
※素材の一部 にエポキシ系の接着材を使用しております。
♥︎レッスン 日時♥︎
1/15(金) 14:00〜
1/16(土) 10:30〜
1/16(土) 14:00〜
♥︎場所♥︎
梅田教室
(可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco)
♥︎所用時間♥︎
約 2時間半〜3時間
♥︎レッスンお代金 (材料費込み)♥︎
ayapeco会員様 8,900円 (税抜き)
非会員様 9,400円 (税抜き)
※ayapeco会員制度につきましては、こちらの記事をご覧下さい。
♥︎講師♥︎
Marron’s Room(マロンズルーム )
はたさなおこ(マロン )
♥︎ご予約方法♥︎
12/21 (月) 19:00〜
会員様 ご予約開始です。
12/22 (火) 19:00〜
非会員様ご予約開始です。
初めましての方は こちら
ayapeco教室レッスンご案内フォームにご登録下さいね^_^
ご予約前に
を お読み頂き 同意の上 お申し込みをお願い致します。
可愛い うさぎの焼きもち
の入ったお善哉セット 春と福を招いてくれます ^ ^
![餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/311.png)
ご一緒に作りませんか?^ ^
梅田教室にて お待ちしております![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
最後までお読みくださりありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)