こんにちは。
マロンロールせつこです^_^
暑い日が来ると、冷たいものが食べたくなりますねおねがい

ゼリーは、ゼラチンや寒天で固めるのも良いですが、
カラギーナン(アガー)は、トロトロ触感で、
冷蔵庫に入れなくてもすぐ、固まるので好きですドキドキ

みなさんは、暑くなる時、何が食べたくなりますか?

私は、去年のYouTubeにアップした、
【簡単ぷるぷるオレンジゼリー】をまた、作りたくなりました!!



YouTubeも、良かったら、見てくださいハート
↓↓↓



【レシピ】

・オレンジジュース  200ml
 (トロピカーナ)

・水         200ml
・グラニュー糖     80g
・カラギーナン
  (アガー)                          20g


①グラニュー糖とカラギーナン(アガー)を合わせておきます。


②鍋に水を温めて、グラニュー糖とカラギーナンを入れ、よ〜く溶かします。

③オレンジジュースを入れ合わせます。

④ボールに入れて、氷水のボールをあてます。

⑤ゼラチンよりもはやく固まっていきます照れ

⑥器によそいます。

⑦生クリームは、氷水のボールにあてながら、フエテ(砂糖なし)でホイップしていきます。

⑧絞り袋に入れます。

⑨生クリーム・ブルーベリー・セルフィーユなど、飾ります。



⑩完成爆笑爆笑!!