こんにちは。
マロンロールせつこです^_^
暑い日が来ると、冷たいものが食べたくなりますね

ゼリーは、ゼラチンや寒天で固めるのも良いですが、
カラギーナン(アガー)は、トロトロ触感で、
冷蔵庫に入れなくてもすぐ、固まるので好きです

みなさんは、暑くなる時、何が食べたくなりますか?
私は、去年のYouTubeにアップした、
【簡単ぷるぷるオレンジゼリー】をまた、作りたくなりました

YouTubeも、良かったら、見てください

↓↓↓
【レシピ】
・オレンジジュース 200ml
(トロピカーナ)
・水 200ml
・グラニュー糖 80g
・カラギーナン
(アガー) 20g
①グラニュー糖とカラギーナン(アガー)を合わせておきます。