こんにちは!
マロンロールセツコです!
我が家の人気メニューの、きんぴらゴボウです!
ゴボウが美味しい季節になってきましたねー

食物繊維もたっぷりで、家族も大好きなお惣菜で、すぐになくなってしまいます!
これは、以前ユーチューブにアップしたきんぴらゴボウです!
レシピも載せてあるので、良かったら見てくださいね

①我が家は、お腹が張るので、ゴボウは、ささがきにした後、水にさらします。
すぐにザルにあげておきます。
②ニンジンはマッチ棒より太めに切ります。
③フライパンが温まったら、ごま油を、入れ、ごま油が、さらにしっかり熱くなったら鷹の爪をいれます。
そして、ゴボウをしっかり炒めます。
④ニンジンをしっかり炒めます。
⑤お酒を入れます。
⑥三温糖を入れて、少し炒めます。
⑦しょうゆを入れます。
⑧白ごま(大さじ一杯)を、
手でひねりながら入れて、少し、炒めたら出来上がり。
⑨盛り付けたら、残りの白ごまを振りかけます。
この時、ゴマは、ひねりません。
それではまた〜✋️