この前ティツィアーノ展に行った帰りに




桃林堂でお茶して
小鯛焼きと栗のあん玉も買ってきたよ

野菜や果物の砂糖漬けのようなお菓子が
有名なんだけど
もうひとつあん玉も大好きだった

だけど最近店頭で見かけることがなく
ああいうお菓子はもう流行らないのかな

と寂しく思っていんだけど
ふと見たら
あったーーーーーー











なんちゅう久しぶりやろかーーー

なんていう怪しい関西弁を駆使しつつ
喜びを表し
もちろん心の中でね
いそいそ買ってきたわけよ



まずは小鯛焼きね。
これは立派にお茶席のお菓子にでも
なるんじゃないかなー。
わってみると
そしてそして
栗あん玉





切ってみるよー。
一粒栗が入っていると期待していたあなた!
期待に背いてごめんね

でもね、一粒栗がどーんと入っているのも
もちろん好きだけど
そうだと栗の方が勝ってしまうこと
多くない?
主役はやっぱりあんこだもんね。
しかも、この栗見た目より大粒よ

下手に一粒栗よりずっとおいしい。
さすがの配置と大きさだと思ったよ



ものすごーく久しぶりだったけど
栗のあん玉、ほんとにほんとに
おいしかったーーー
















