今日はいつもの通り御茶ノ水に
向かっていたんだけど
電車の中でメールを受け取り
突然なくなってしまった…
うーむ

それじゃあ、資生堂パーラーの 
「真夏のパフェフェア」第2弾に
行ってこようじゃないの

しかーし!
今日のギンザは半端なく
暑かったーーー

お盆も終わったばかりだし
まだ時間も早いし
空いてるんじゃないの
と思い行ってみると予想以外に空いてた。
って言っても1組は待ってたんだよ。
その人たちもすぐ案内され
続いてすぐに私も

実はトイレに一番近いテーブルだったけど
窓からザ・ギンザやヤマハのビルが見えて
いい感じ

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ね!

さて、7月の第1弾の時は
迷いに迷ったけど
今日はもう決めてあったから
すぐ注文よ

それはね!
いちじくのパフェ
正しくは「和歌山県産いちじくのパフェ」。
いちじくって和歌山のがおいしいのかな?
知らなかったー!



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はーい、これがいちじくのパフェ
席は良かったんだけど
そのせいで写真には向かなかった席だわー。
あっち向き、こっち向き、
いろいろ試したんだけどこんなもん
もっとずっと美しくて美味しそうなんだよー。

一番上にいちじくとラズベリー。
いちじくも生のいちじく、
ロゼワインで煮たの、
赤ワインで煮たの、
と3種類あったよ!
それぞれおいしい
生のはさっぱり、
ロゼで煮たのはまろやか、
赤ワインで煮たのは少し濃厚。
その下が生クリーム。
その下はいちじくのアイスクリームかな。
それからバニラアイス。
そして一番下がぷるるんジェリー。
新しくてクラシックな王道パフェ

今年の夏の最後のパフェは
大満足のパフェでしめくくり

おっと!
西村フルーツの桃パフェがまだだった