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昨日は大好きなレストランに夕食に行ったよ。
ここは2階建ての一軒家の
レストランなんだよ。
ミラノでは珍しいんじゃないかな。

アンティパストはカポナータ。
カポナータとは思えない洗練された姿で
やってきたよ。
んまっ!
プリモはパスしてセコンドは
トゥヌルド・ロッシーニっていうの。
実はここで一番高いのなんだ。
えへ。
去年初めて食べて気に入ってしまって。
写真は地味なんでやめますた。
高いはずでフィレ肉の上にフォアグラと
トリュフがのってるんだよ。
贅沢だよねー。
でも高いって言っても日本で食べることを
考えたらとっても良心的なお値段なんだよ。
で、ドルチェはりんごのシャルロット。
ソースの中にね、
しょうがの甘く煮たのが入っていて
これがまた合うんだよ。

そうそう、最初にワインを頼んだ時
ソムリエさんが栓を抜いて
コルクのにおいを嗅いだら
「だめだ」って言って取り替えに
行っちゃったんだよね。
お高いレストランなら日本でも
そういうことあるのかもしれないけど
ビンボー人のが私は初体験ですた。
おー!ドラマみたいだー!と
密かに感激しとりますた。

しっかりドルチェ食べたのにまた
帰りにジェラート食べたよ。
今日はね、なんとかヌテッラと洋梨。
なんとかヌテッラは多分普通のジェラートに
ヌテッラをかけてくれたんだろね。
ここのはね、コーンがおいしい上に
ジェラートをのっける前に
コーンにたっぷりチョコレートを
入れてくれるんだよ。
だからジェラートがなくなっちゃっても
最後までコーンとチョコを
楽しめるってわけ!
カップを選んじゃうとこうはいかないよね!

もうね、ダイエットは日本に帰ってから!
無理無理!!




#ジェラート #カポナータ #トゥヌルド・ロッシーニ #りんごのシャルロット #ヌテッラ #チョコレート