友達と夜ごはんを外で
食べてきました
いろいろ見返していたら、
私にとって、
友達との
レストランでの食事は
2月22日、
母とは
3月13日がラストだったよう。
実に3ヶ月ぶり!
久々の外食は
2人とも大好きな
CHEESE STANDにしました
一番好きな
私は、友と同じ空間にいて、
同じ場所で作られた
食べ物を共に食べることで、
話したい話題もどんどん出てくるし、
リフレッシュ度が格段に
違うなぁと思います。
その後は、
久々のカフェタイム!
たーーーーーくさん話したら
心がすっきり
ただ、まだまだ外出・外食が
どんどん促される状況では
ないと思うので、
昨日は横浜駅まで買い物に行き、
夜ごはんを作りました!
今朝はスムージーを作りました
もはやパセリの森。
私の持っているスムージー本
(買っただけで満足していて、
何年も使うことがなかったけれど、
今まで持ってるものを
フル活用できてよかった〜!)
を参考にして作ったのですが、
今回のスムージーの効果として、
むくみ解消が期待できるそう
母の足のむくみに驚いたので
作ってみましたが、
テレワークで座敷童子と
化しているので、
自分のためにも。
さてさて、
東京アラートも解除されたものの、
一昨日12日の
東京の感染者数は25人、
昨日13日は、
東京の感染者数は24人と
徐々に増加していること、
第二波がくるかもしれないので、
ここ2週間ほどいろいろ
備蓄もしています。
(レトルト食品、
トイレットペーパー。
他に何を買っておくべきか
検討中)
自炊グッズも充実させようと
コウケンテツさんの
YouTube動画でよく使われている、
卵をわったり、
刻んだ食材や調味料を入れるのに
便利な入れ物を
Amazonで購入したところ、
人気だったみたいで、
注文から約3週間後の
今日届きました
売られています。
お料理頻度が少し
少なくなってきましたが
今できる備えをして、
過ごしていこうと思います
読んでくれている皆さまも
備あれば憂えなし!
でお過ごし下さい