初詣 | Yui's every day★

Yui's every day★

ブログの説明を入力します。

Happy New Year


ということで!

元旦は うちから45分くらいのところにある神社にお詣りに行ってきました

境内は入場制限されていて人・ひと・人
でも 神様にきちんとご挨拶してきました
さてさて、帰りみち。

美味しそうな屋台の誘惑に勝てず、食べたのは・・・・・・

じゃがバター

しかもここ、行列ができるほどの人気!

私たちのときに ジャガイモを揚げてたので作り方を写真でお伝えします。
まず、
①じゃがーをタネにつける!

ゆい's every day★-120101_1634~020002.jpg

②揚げて 取り出す!
ゆい's every day★-120101_1635~020001.jpg

③十字に深く切り込みをいれてバターをイン!

ゆい's every day★-120101_1636~010001.jpg

④ほかほかじゃがバターのできあがり

ゆい's every day★-120101_1636~02.jpg

ボリューミーで美味しかった
今年は 美味しいものを楽しく食べて 健康と回復力アップ も目標のひとつ♪

今年もよろしくお願いします♪