今年1年分の「カキ」を食べた!
と、満足な食事でした
「カキ」が美味しい時期は、期間限定で冬の時期だと私は聞きました。
なかなか普段、カキをおなか一杯!と食べる機会がないです
でもカキをたらふく食べたい私としては、友達から教えてもらった
「カキ食べ放題」に行きたいと思っていて、1年越しの思いが叶ったのです。
友達と待ち合わせして、高速を利用して鳥羽にある「浜英水産」に行ってきました。
お店に行くまでは、「本当にこの先にお店があるのかな?」
と不安になるような細い道を通っていきました。
お店の外観は、漁師さんが使っているような倉庫で、
「大丈夫かな」
と思ったけれど、
お店の外で、直火焼きで出された焼きガキは、おいしかったです
とてもカキの身が大きく、ジューシーでプルプルの食感で、
海水の塩味がちょうどよい塩梅で、調味料を何もつけなくても
美味しくたべることが出来ます。
おいしくて、焼きたてのカキをひたすら食べ続けました。
焼きガキを二人で約50個は食べました。
「もう、今年は焼きガキは食べなくてもいいな!」
と思いました。
焼きガキのほかに、カキフライに、カキの揚げだし、カキご飯、カキ汁
も食べてきました。
家では味わえないようなカキづくし料理でした。
直前で、もしかしたら行けないかも?という事情が発生したが、
無事に、1年越しの思いのおいしいカキの食べ放題できて、うれしかったです
また、来年も行きたいと思うので、それまでは、体調を整えておこうと思います
紹介してくれて、一緒に行ってくれたお友達に感謝です
ありがとう。
道中も楽しいドライブになったよ。また一緒に行こうね
おなか一杯の私たちは、そのあと、伊勢神宮に行ってきました。
伊勢神宮は、広大な木々のなかに御宮があります。
その静かな雰囲気の中を歩いていると、
気持ち穏やかになり、浄化されたような心で帰ってきました
伊勢神宮といったら、赤福ですよね
カキでおなかいっぱいでも、期間限定?赤福ぜんざいを食べてきましたよ