カナダ産メープル・シロップを使って、メープルマスタードソースを作ってみました
よくハニーマスタードなんてのはありますが、今回はハニーをカナダ産メープルシロップに変えて挑戦~
作り方はすごい簡単
<メープルマスタードソース>
カナダ産メープルシロップ 大2
マスタード 大2
料理酒 大2
醤油 大1
これらを酒のアルコールが飛ぶくらいまでフライパンで煮たたせるだけ
鶏もも肉は、厚みがあるところは切り開いて、フォークで表裏穴を開けます。
そして、コンロのグリルでこんがり焼きました!
一枚の状態で、表裏を約10分ずつ焼くだけなのだ
グリルで焼くから油も落ちてカロリーダウン
ハニーマスタードよりさらっとした仕上がり。
メープルとマスタードの、甘辛MIXな味がすごいおいしかったです
これ、お酢を入れればサラダのドレッシングにもイケるんじゃないかなぁ?!
これからも、いろいろ挑戦してみまーす
よくハニーマスタードなんてのはありますが、今回はハニーをカナダ産メープルシロップに変えて挑戦~
作り方はすごい簡単
<メープルマスタードソース>
カナダ産メープルシロップ 大2
マスタード 大2
料理酒 大2
醤油 大1
これらを酒のアルコールが飛ぶくらいまでフライパンで煮たたせるだけ
鶏もも肉は、厚みがあるところは切り開いて、フォークで表裏穴を開けます。
そして、コンロのグリルでこんがり焼きました!
一枚の状態で、表裏を約10分ずつ焼くだけなのだ
グリルで焼くから油も落ちてカロリーダウン
ハニーマスタードよりさらっとした仕上がり。
メープルとマスタードの、甘辛MIXな味がすごいおいしかったです
これ、お酢を入れればサラダのドレッシングにもイケるんじゃないかなぁ?!
これからも、いろいろ挑戦してみまーす