先月上旬に
西武池袋サンイーデにて
渋皮栗のモンブランケーキ&ミニチャーム
を受講してきました。
モンブランですよ!モンブラン
【黒板】\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ! !
ちなみにまろんって名前も
モンブラン系由来なんです。
演劇ワークショップで本名が被った人がいたので
違う呼び名にしなくちゃいけなくて
その時ハマってたデザートが栗だったので
まろんにしました(〃艸〃)ムフッ
さて、モンブランケーキですが
100均にある物を使用して
本体のクリームを作成♪
クリームはそこそこ上手く行きましたが
栗は、ん〜〜(乂ω′)な感じでした。
で、完成品!
みなさまの作品'Sです。
お腹空いてきたC≡(/゚Д゚)/タスケテェー!!
次回?は
フェイクスイーツギャラリエにしたので
11月下旬から12月初めにかけて
受講予定(〃艸〃)ムフッ
次ブログ記事は
日本ミニチュアフード協会
かわいいミニチュアフード(応用)
1回目
です。
またね♪