先月上旬に
西武池袋サンイーデにて
渋皮栗のモンブランケーキ&ミニチャーム
を受講してきました。

モンブランですよ!モンブラン
【黒板】\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ! !

  ちなみにまろんって名前も 
モンブラン系由来なんです。
  演劇ワークショップで本名が被った人がいたので
違う呼び名にしなくちゃいけなくて
その時ハマってたデザートが栗だったので
まろんにしました(〃艸〃)ムフッ
 
さて、モンブランケーキですが
100均にある物を使用して
本体のクリームを作成♪
  クリームはそこそこ上手く行きましたが
栗は、ん〜〜(乂ω′)な感じでした。

で、完成品!
みなさまの作品'Sです。
{13D49B9D-AB8A-4582-9A82-C78162B7E71B}
どれも美味しそう(〃艸〃)ムフッ
 

Myモンブラン♪
{B19BC606-B5B2-4C8A-BAA0-B3A02B299B97}
いゃ〜ん♪
お腹空いてきたC≡(/゚Д゚)/タスケテェー!!



次回?は
フェイクスイーツギャラリエにしたので
11月下旬から12月初めにかけて
受講予定(〃艸〃)ムフッ



次ブログ記事は
日本ミニチュアフード協会
かわいいミニチュアフード(応用)
1回目
です。

またね♪