先々月の9/25のレポになります。


  スイーツコース1の全18回中の
山場と言われる6回が始まります。
あぱぱ(*゚▽゚)ノ

講師は、關本磨央さん!です。

では、スイーツコース1の7回目
シャルロットケーキを作りまーす♪

シャルロットケーキの土台となるケーキを作成。
  作るフルーツパーツは3つ。

右から
ラズベリー
ブラックベリー
レッドカラント

{CDA5B46B-EFD3-4E9B-BB40-2422B4F7AB8B}

ラズベリー、ブラックベリーは
初作成でした。
  ものすっっごく集中力と素早さが要る作業で
レッスン中に出来なかったので宿題で
自宅で作成しました。
    3個中1個は、ポロポロと分解するという(இ﹏இ`。)
 最初は半分がポロポロと分解するので
途中で挫けて、続きは翌日に作成しました!

   ラズベリーとブラックベリーがあったら
他より手間がかかってるんだな〜と
思って頂けたら幸いです♪

  シャルロットケーキは、10/16で完成!です。


次のブログは
10/1 のミニチュア1/12です。
またね〜ପଓ*ೃ:.✧