先々月の9/25のレポになります。
スイーツコース1の全18回中の
山場と言われる6回が始まります。
あぱぱ(*゚▽゚)ノ
講師は、關本磨央さん!です。
では、スイーツコース1の7回目
シャルロットケーキを作りまーす♪
シャルロットケーキの土台となるケーキを作成。
作るフルーツパーツは3つ。
右から
ラズベリー
ブラックベリー
レッドカラント
ラズベリー、ブラックベリーは
初作成でした。
ものすっっごく集中力と素早さが要る作業で
レッスン中に出来なかったので宿題で
自宅で作成しました。
3個中1個は、ポロポロと分解するという(இ﹏இ`。)
最初は半分がポロポロと分解するので
途中で挫けて、続きは翌日に作成しました!
ラズベリーとブラックベリーがあったら
他より手間がかかってるんだな〜と
思って頂けたら幸いです♪
シャルロットケーキは、10/16で完成!です。
次のブログは
10/1 のミニチュア1/12です。
またね〜ପଓ*ೃ:.✧