本日2本目のブログアップです。
思ったより時間が出来たので行きます!
9/2(土)の2レッスン目は、
パステルスイーツ
スイーツコース1の6回目
ワッフル 完成でした。
先生は、關本先生☆★
前回は⇩コチラ
前回で作ったパーツを
カットしたり、焼き色を付けしたり
バナナの種を書いたりしたら
チョコソースを
アイスクリームの上にジグザグに
かけていきます。
円パーツは、シール貼って
長方形にカットしたパステルプレートに
変身♪です。
生クリーム代わりのシリコーンを絞り
パステルプレートとバナナを
トッピングし完成✧ •̀.̫•́✧
反省と注意点
・バナナの種の書き方は要練習
・注意点 チョコソースの力加減
同じ太さで出せるように
・注意点 生クリームのツノ?立つように
丸くなりがち(ーー;)
さて、パステルスイーツの次回は
???
忘れちゃいましたが
ラズベリーとか作って乗せるケーキ?です。
たぶん。
これから6回は、山場らしいです( ꒪Д꒪)
次回の前にこの記事アップ出来た
・:*+.\(( °ω° ))/.:+ヤッター
実は明日
パステルスイーツ スイーツコース7回目
なんです。
次のブログは、
初参加♪
池袋 西武 サンイーデのWS
かぼちゃのロールケーキ
です。
まろんでした。
またね♪