昨日の夜は、楽しみにしていた
パステルスイーツ 関口真優先生が講師の
水玉模様のリンゴケーキ
を受講して参りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ドンドンぱふっ(〃艸〃)
詳しくは下記HPをご覧ください。
関口真優さん著者
「樹脂粘土でつくる
とっておきのミニチュアスイーツ」
に掲載されているケーキです♪
横の水玉かちょー難しかった_| ̄|○
トッピングは、ほぼ用意されていたので土台の作り、ソース、トッピングだけなのに時間オーバー。水玉模様に時間を取られてスミマセン;^_^A
⬇︎まろん作品⬇︎です。
著者ならではのお話を聞けて、色々と勉強になりました*\(^o^)/*
本には書かれていない、なぜこの粘土を選んだか、他の粘土との違い、近い粘土はコレ、作成のコツなどを伺えました!
そして、関口さんの教えてる姿を見て、なぜこんなに本を出せているか解った気がします。
研究熱心である事、一人一人の目を見て話す、出来ている事は褒める、一人一人に気を配る、コミュニケーションが得意な事かな~ と
来週は、スイーツコース1の4回目 ロールケーキの作成楽しみです(〃艸〃)ムフッ
はっ!Σ(・□・;)
ショートケーキのリベンジが出来て無い;^_^A
では、またねん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆