本日は大好きな
冷やし中華のおはなし^ ^
冷やし中華は大好きですが
自宅でも作ります♡
毎日でもいいくらい好き♡
麺より具材の方が
多いのは我が家流^ ^
毎回具材は適当なんですが
今回は…
もやし
きゅうり
ゆで卵
ゆで豚
トマト
キムチ
ミョウガ
タレはお酢強めの醤油ダレ
でした♡
卵の切り方が雑だわ笑
明らかに麺より具材が多いので
オナカいっぱいになります^ ^
冷やし中華って
ご家庭によって
具材って変わると思うし
面白そうですね
皆様のオリジナル冷やし中華も
興味ある♡
私の場合は
その日の気分で具材が決まるので
我が家の味ってないんですが
今回は腸活腸活!と思い
久しぶりにキムチを買ったので
乗せてみたけど
冷麺っぽい感じがしました
味変で少しマヨネーズを
かけるとまた美味しい♡
梅干しや
自家製煮豚、蒸し鶏
きのこマリネ
茄子の生姜焼き
などなど
そのときのあるものを
乗せることが多いです
わりとなんでも
合うんですよね^ ^
定番具材の冷やし中華も
大好きなんですが
なぜか自宅で作るときは必ず
オリジナリティを出してしまう謎^ ^
暑くても食が進む
大好きな麺のご紹介でした♡