最近というか
ずっと前から笑
自分のレパートリーに
飽き飽きしていて
毎日インスタを見ては
何にしよう…
と悩んでいました。
そこで目に止まった
山本ゆりさんの煮豚!
夫好きそうだなーと思って
即決しました^ ^
パクチー添えなのがいい。笑
(夫がパクチー好き)
ということで
でき上がりました♡
⭐︎本日のメニュー
・煮豚丼パクチー添え
・パクチーとホタテのサラダ
・きのこマリネ
・いつもの野菜たっぷりスープ
煮豚のお肉は
豚バラまたは豚肩ロース
指定だったので
私は脂身が苦手なため
肩ロースを選択。
見た目パサっとしてそうでしたが
めちゃくちゃ柔らかかった♡
味がしっかり染みていたので
ソースは煮詰めてかけませんでしたが
それでも十分なお味^ ^
そしてなんと言っても
パクチーが合う!
私は5年くらい前まで
パクチー抜き女だったんですが
今は好きです♡
パクチーが大量だったので
ふるさと納税でお馴染みの
ホタテとサラダに(*^^*)
これまためちゃくちゃ合って
新しい発見となりました!
夫は大大大満足で
煮豚はもちろん
サラダが衝撃の美味しさだったようで
やっぱりこあちゃんお店出したら?
と大絶賛されました^ ^
お店は出しません。
というか
出せません。
私のレシピは
思いつきで適当なのでね(*^^*)
煮豚は
煮るのに少し時間がかかるので
(合計80分くらい?)
外で働いていたらできないけれど
今は専業主婦だからできる^ ^
あまりお肉の塊は
調理しないけれど
夫が喜ぶので
取り入れていこっと♡
ホタテはこれを常備!
私は2キロ(1キロ×2)です。
紋別市さん
美味しいホタテを
いつもありがとう♡