最近というか

ずっと前から笑

自分のレパートリーに

飽き飽きしていて



毎日インスタを見ては

何にしよう…

と悩んでいました。



そこで目に止まった

山本ゆりさんの煮豚!



夫好きそうだなーと思って

即決しました^ ^



パクチー添えなのがいい。笑

(夫がパクチー好き)



ということで

でき上がりました♡



⭐︎本日のメニュー


・煮豚丼パクチー添え

・パクチーとホタテのサラダ

・きのこマリネ

・いつもの野菜たっぷりスープ





煮豚のお肉は

豚バラまたは豚肩ロース

指定だったので



私は脂身が苦手なため

肩ロースを選択。



見た目パサっとしてそうでしたが

めちゃくちゃ柔らかかった♡



味がしっかり染みていたので

ソースは煮詰めてかけませんでしたが

それでも十分なお味^ ^



そしてなんと言っても

パクチーが合う!



私は5年くらい前まで

パクチー抜き女だったんですが

今は好きです♡



パクチーが大量だったので

ふるさと納税でお馴染みの

ホタテとサラダに(*^^*)



これまためちゃくちゃ合って

新しい発見となりました!



夫は大大大満足で

煮豚はもちろん

サラダが衝撃の美味しさだったようで

やっぱりこあちゃんお店出したら?

と大絶賛されました^ ^



お店は出しません。

というか

出せません。



私のレシピは

思いつきで適当なのでね(*^^*)



煮豚は

煮るのに少し時間がかかるので

(合計80分くらい?)

外で働いていたらできないけれど

今は専業主婦だからできる^ ^



あまりお肉の塊は

調理しないけれど



夫が喜ぶので

取り入れていこっと♡



ホタテはこれを常備!

私は2キロ(1キロ×2)です。



紋別市さん

美味しいホタテを

いつもありがとう♡