母のお誕生日に、日本橋三越に新しくオープンした<アンテノール>でケーキを注文しました。
<アンテノール>はベルギーを代表するお菓子ブランドの一つで、ベルギー王室のフィリップ皇太子の結婚式の際には、アンテノールがウェディング・ケーキを担当しました。
アンテノールの特徴は生クリームで、単に濃厚なだけでなく、フルーティーさもあり、なんとも美味しいクリームです。
私はアンテノールが一番好きです。こちらのパティシエで浜地さんが製作するケーキが特に好きです。
ふつうは上のようなデコレーションがレギュラーなのですが、母はいちごが酸っぱいと苦手なので、フルーツを他のものにして頂き、真ん中にプッチーくんをデコレーションしてもらっています。
わかりますか?
真ん中のチョコレート・クリームのマスコットは、ヨークシャーテリアをイメージしています。