こんにちは♡

週末に我が家でホームパーティーがありました🎉

メンバーは大人のみ8人です。

この日のメニューはナイフとフォーク
参考までに
チキンと彩り野菜のグリル焼き
アボガド&トマトのバジルサラダ
ラタトゥイユ
サラダボウル(レタス、ブロッコリー、スィートバジル、アーモンド、ゴーヤ、卵、プチトマト、きゅうり、アスパラカス、オクラなどなど)
握り寿司🍣
グラタン、マリネ
(食後は手土産に頂いたケーキ🍰と珈琲と梨)


今日のメニューで一番最初にお皿が空っぽになったのは、タラバ蟹🦀とサーモンのマリネです。

次によく食べてくれたのは、ポテトと挽肉のグラタン。


そして、そして…

えーっ❗️ そんな、そんな…

全く手付かずだったのは…

なんと…

サラダボウルでした笑い泣き笑い泣きアセアセ

自分なりに反省してみますチーン

①まず、サラダの盛り付けが大雑把だったかも…アセアセ
②「ドレッシングはお好みでどうぞ」
という形式もメンドーなのかも…ショボーン
最初からドレッシングがかかってある方が食べやすいかもしれませんね。
③海老🦞とか、少し高価な食材が入ってると食べたくなるかもしれない。

よーしグー、次回からは、みんなの分のサラダを取り分けちゃおうっと!!


余ったサラダボウルは、そのまま家族で夕飯に食べました。
ベジファーストで。
ふぅ〜…


めげずにサラダを作り続けます。

お読み頂き、ありがとうございました😊