おはようございます✨
福岡県今日は快晴☀でーす❗
玲巳先生のコトノハ❗
しっかり、願い事を言葉に出して唱えました❗
そして、パワーフードのジャガイモをハニーポテトのサワークリーム添え🎵にして食べました✨(形が残る調理法じゃなかったけどね💦)

ジャガイモは、まるごとレンチンして、角切りにして、小麦粉を軽くまぶします。

スライスハム又はベーコンを角切りにする。

ハチミツと薄口醤油、ブラックペッパーを混ぜ混ぜ。(ハチミツと薄口の割合は好みですが、ハチミツに薄口を滴ながら味見して、みたらし団子のタレより甘め?とろんとする感じ?が良いかと😅料理目分量と味見で作るのですみません)

フライパンに油を入れ熱し、ジャガイモとハムを投入、ジャガイモとハムがカリっとなるまで揚げ焼きします✨
全体がカサカサカリカリになったら、塩を軽くふります、(今日はレッド岩塩)そして、忘れてはならない❗
「ガーリックパウダー❗」必ず振って下さい✨
美味しさが全然違います✨

そして、1度火を止めて、先程のハチミツソースを入れて軽く絡めたら、再度火を入れて少し沸々したら出来上がり✨
皿に盛り付けたら、サワークリームをのせていただきましょう❤

じつは、サワークリームをいただいたけど、食べたことなくて、今日初めて食べました✨

口当たりは、とても軽くて酸味はうっすらホイップした生クリームのようなくちどけ❤

フルーツと合いそう❤ハチミツも🎵

なんでもっと早くサワークリームに出会えなかったんだ❗って感じ🎵

みなさんも是非お試しください❗