⋆。˚⋆˚✩·まろんろんのいろいろ⋆。˚✩·⋆。
20代*女*AB型
日常記録、好きなものを投稿します ٩(o⩊o)و
冬の代表的なお菓子の中、大好物はたい焼き!!
韓国にもそっくりのものがあるよ、「 プンオパン」って。
見た目はほぼ同じだけど、たい焼きは中にあんこが詰まっているのに対して、
プンオパンは小豆あんが入っているそうだ。
たい焼きって珍しく尻尾だけ好きな人いるな。(笑)
そんな人のためのものを紹介しますー
ジャーン!
韓国のコンビニで売ってる「プンオコリパン」ですー
訳したらプンオの尻尾パンかな。
味はシュークリームとあんこの二種類
先にあんこを食べてみようーと。
<調理方法>
冷凍状態のプンオパンを180度に予熱したノンフライヤーに入れ、
10~12分調理してください。
プンオパン、ほんまに尻尾だけでウケる(笑)
予熱してないけど、一応入れたよ。。。
2分ぐらい残った時点でひっくり返した
美味しそうー!いい匂いする
.
.
.
できたー!!!!
はふはふ
外はカリカリ中はトロトロ。。。
あんこがギリギリまでたっぷり入ってるのがマジ最高、、
もうシュークリームに対する期待値が上がる、、
アイスコーヒーと食べ合わせ良いし
今日も改めて思ったんだけど、
お菓子はやめないね、、、