2021年2月12日


胃がん術後1年


今日は、私の身体の月命日。


抗がん剤治療は卒業したものの
まだまだ悩み多き食生活。


約3週間の入院から解放されての
トースト食べまくりブームは、
ひと段落した模様。  笑


今のマイブームは、納豆ごはん。
(*´꒳`*)


子どもの頃、朝ごはんは毎朝、納豆ごはんだった。
懐かしい習慣。

前は50gのパック納豆を食べていたが、
最近はこちらの30gのカップ納豆を愛用。


退院したら、やはり崩れる食バランス。
自分が食べるぶんは、とにかく偏食。


タンパク質ばっかり

ヨーグルトとフルーツだけ

野菜スープだけ

炭水化物だけ

そんな偏食が続くw
まぁ一日を通して栄養とれてれば良いのかな?
と肯定してみたり、、、


あ。あと、グレープフルーツもマイブーム。
(*´꒳`*)
食べやすいルビーのほう。

胃がん術後、果物の生みかんは食べていない。
いつも白い房ごと食べるからNGで。
ゼリーや缶詰めの加工みかんは食べれる。

大好きなグレープフルーツは、
先割れスプーンですくって食べれるので。
(*'▽'*)
やっと生の柑橘類が食べれるようになり、嬉しい!


今日のおやつは、ローソンの菓子パンを。
歯ごたえあるデニッシュ生地に
たっぷり餡子。(*´꒳`*)