2021年2月12日
胃がん術後1年
今日は、私の身体の月命日。
抗がん剤治療は卒業したものの
まだまだ悩み多き食生活。
約3週間の入院から解放されての
トースト食べまくりブームは、
ひと段落した模様。 笑
今のマイブームは、納豆ごはん。
(*´꒳`*)
子どもの頃、朝ごはんは毎朝、納豆ごはんだった。
懐かしい習慣。
最近はこちらの30gのカップ納豆を愛用。
退院したら、やはり崩れる食バランス。
自分が食べるぶんは、とにかく偏食。
タンパク質ばっかり
ヨーグルトとフルーツだけ
野菜スープだけ
炭水化物だけ
そんな偏食が続くw
まぁ一日を通して栄養とれてれば良いのかな?
と肯定してみたり、、、
あ。あと、グレープフルーツもマイブーム。
(*´꒳`*)
食べやすいルビーのほう。
胃がん術後、果物の生みかんは食べていない。
いつも白い房ごと食べるからNGで。
ゼリーや缶詰めの加工みかんは食べれる。
大好きなグレープフルーツは、
先割れスプーンですくって食べれるので。
(*'▽'*)
やっと生の柑橘類が食べれるようになり、嬉しい!
今日のおやつは、ローソンの菓子パンを。