2020年11月半ば
胃がん術後9ヵ月
抗がん剤6クールめ前半の休薬期間中
手指の逆剥け、ささくれは、
ずっと常にあるんだけど。
先月から足の親指にも。
はじめは右足だけ。
先日に左足の親指にも!
(>人<;)
靴下の生地で擦れても痛い。
(´・ω・`)
昨日の夜に見たら、
右足の親指の爪のすぐのところが
赤黒く浮腫んでいるw
副作用の色素沈着なのか?
逆剥けが化膿してきたのか?
痛い。
手指の乾燥による、かすり傷もまた治らず、
悪化してゆくだけ、、、痛い
(T ^ T)
偏食だから栄養不足なんだろーな。
d( ̄  ̄)
(↓以下、ネット検索よりコピー)
果物は毎日、グリーンキウイか柿を。
ミカンは市販の、みかんゼリーで。
野菜は日により少し。
基本的に1日1回トーストパンで
白米は1日おき1回かな。
タンパク質は、肉は食べれるとき、しっかり。
玉子は、トラウマでなかなか食べれない、、、
魚は、小魚アーモンドの小袋を。
乳製品はヨーグルトかフルーチェ ♪
納豆はひきわり納豆に。
とうふは絹とうふ!
木綿豆腐は、もう久しく食べていない。
下痢止めを服用して落ち着いてきたから
こんどは便秘を防ぐためにも最近は
味噌汁やレモネード、お茶で水分で
お腹いっぱいにしようとしている。
ギンビスの動物ビスケットが好きで
ついつい食べちゃう。
グミとか、ビスコ、でん六の豆菓子も
あると食べてしまうw
甘辛いポリッピー大好き(苦笑)
昼休みには食後にチョコレートを ♪
昨日の、《あすけん》判定w
夕飯あとにギンビス動物ビスケットを。
栄養の半分はお菓子w(笑)
ビタミン補給に
またオロナミンCやチョコラを飲むかなあ。
老後の骨粗鬆症を防ぐためにも
カルシウムは摂らなきゃヤバいねっ!
(>人<;)
いわゆるビタミン錠剤のサプリは
嫌いなため、、、
リポビタンとかドリンクタイプならたまに。
栄養補給みなさんは、どうしてますか、、、?
しっかり食べるしかなぃのかなあ。。。
免疫力アップしなくてはw