凄く良いお天気な今日

こんな日はゴルフ日和なんでしょうね〜

よく ゴルフ大好き主人が
教えるからゴルフを一緒にやろう!と言われますが 松岡修造並みに熱血先生になりそうなんで 絶対しません
よ
さて 先月
この日は 紀尾井 三谷さんで初めての個室です
茶室を模した個室で私達 夫婦と
いつも 参加してくれる 従兄弟夫婦と
ゆったり4名です

まずは ビールで乾杯です

お酒はいつものペアリングをお願いします
ばふん雲丹とムラサキ雲丹 昆布出汁で

流氷毛蟹 雲丹の餡で

春らしい ピンク色の濁り

トロのステーキ

上には 鮪のすき身が乗ってます
シャンパーニュに合わせるのは

米粉で揚げた のどぐろです

平貝もありましたが 撮り忘れ

カラスミを揚げたものに キャビアが

この あん肝が凄い

この ワインをソースに使ってました
めちゃ甘くて濃厚ですがピッタリ!
まるで フレンチみたいな仕上がりです

バゲットください…って言いたくなります。
揚げたシャリにとらふぐの白子

滑らかな河豚の白子がクリーミィです

握り編につづく